UJI KOMPETENSI SENI TARI SISWA/I KELAS X DAN XI SMAN 1 LUBUK ALUNG

Pada tanggal 23,24,25 dan 27 Mei 2023, Siswa/I Kelas X dan XI SMAN 1 Lubuk Alung melaksanakan Uji Kompetisi Seni Tari dengan tema “Membumi Dengan Budaya Melangit Dengan Kreativitas”. Kegiatan ini dihelat di Medan Nan Balinduang. Penampilan seni tari begitu beragam yang ditampilkan oleh siswa/i kelas X dan XI seperti tari modern, tari tradisional, tari kreasi, dll. Contohnya seperti Tari Langkah Sakato, Tari Piring, Tari Lenggak-Lenggok. Uji kompetensi seni tari dibimbing oleh Guru Seni Budaya yaitu Ibu Letrida,S.Pd dan Ibu Marlina Syam S.Pd. Dalam kegiatan ini siswa dituntut untuk menciptakan kreatifitasnya sendiri, sebab Guru Pembimbing ingin siswa/i nya menunjukan bakat dan kompetensinya dalam seni tari serta kekompakan antar siswa/i nya.

Kegiatan ini juga sebagai ajang bersilahturahmi antar siswa/I kelas X/XI, dan juga belajar menghargai karya teman-teman melalui menyaksikan penampilan teman-temanya.

Siswa/I bersama Bapak Arizon,M.Pd (Kepala SMAN 1 Lubuk Alung), Ibu Retna Seri Dewi,S.Pd (Waka Kesiswaan), Ibu Letrida,S.Pd dan Ibu Marlina Syam,S.Pd (Guru Pembimbing), Ibu Zaedawati,S.Pd dan Ibuk Oktorita,S.Pd (Perwakilan Majelis Guru) pada Rabu (24/5) di Medan Nan Balinduang, SMAN 1 Lubuk Alung.

Siswa/I bersama Ibu Retna Seri Dewi,S.Pd (Waka Kesiswaan), Ibu Marlina Syam,S.Pd (Guru Pembimbing), Ibu Zaedawati,S.Pd (Perwakilan Majelis Guru) pada Sabtu (27/5) di Medan Nan Balinduang

Salah satu penampilan Seni Tari dari Kelas XI MIPA 6 pada Kamis (25/5).

About Meifendra Faiza