“Aksi Bergizi Nasional” Sehat Remaja Kekinian Masa Kini” Allhamdulillah, 26 Oktober 2022 Kegiatan Aksi Bergizi di SMA N 1 Lubuk Alung Dalam 2 Kab. Kota se Sumatera Barat. Kab. Padang Pariaman mengutus dan menunjuk @sman1lubukalung merupakan SMA pilihan yang ditunjuk dalam Kegiatan Launching “Aksi Bergizi” di Wilayah Kerja Puskesmas Lubuk Alung. Ini merupakan suatu Kebangga Terbesar Bagi kami di Puskesmas Lubuk Alung dalam 25 Puskesmas, Puskesmas Lubuk Alung di Percaya oleh @dinkes_padangpariamankab @kesmas_dinkespdgpariaman untuk kegiatan Aksi Bergizi di SMA N 1 Lubuk Alung dimana dipercayai Juga yaitu Kepala Sekolah dan Guru” Yang Super Humble dan Ramah. Kegiatan ini di hadiri oleh Ibu Sekda Kab. Padang Pariaman @herawati.yanti, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan @disdik_sumbar @disdikpadangpariaman @anwarmukhtar7 MS.i, Kepala Dinas Kesehatan Kab Padang Pariaman di wakilkan Oleh Sekretaris Dinkes Kab. Padang Pariaman, beserta jajaran Bidang Kesehatan Masyarakat, Camat Lubuk Alung, yg diwakilkan oleh Sekcam Ibu Nurhabibah, Tim Puskesmas Lubuk Alung yang sangat Kompak dan Kece Badai. Rangakaina Kegiatan yang dilakukan adalah, Senam Kebugaran, Sarapan Sehat “Isi Piringku”, Makan Buah Bersama, Minum Tablet Tambah Daray “Fe” secara serentak, Penampilan Paduan Suara oleh Siswa Kelas 12 SMA N 1 Lubuk Alung, Penyuluhan Kesehatan, Stand Klinik UBM “Ubaya Berhenti Merokok” dan Pemeriksaan Hb dan Pemeriksaan Penyakit Tidak Menular” Tujuan dari kegiatan Launching Aksi Bergizi ini adalah Mencegah Stunting sejak Dini degan Sehat Aksi Bergizi. Remaja Muda Masa kini, Bebas Stunting dan Anemi.

Aksi Bergizi Nasional di Sekolah SMAN 1 Lubuk Alung,Kab.Padang Pariaman. Wilker Puskemas Lubuk Alung – YouTube

About Admin Sekolah